facebook_pixel
  • 25 августа 2020, 14:24

    Полиция проверит информацию о вымогании денег с туристов за эвакуацию с Утриша

    Полиция проверяет информацию о вымогании денег с туристов Краснодарского края за эвакуацию с места пожара около Анапы. Плату требовали капитаны некоторых судов, которых попросили помочь в проведении спасательных операций.

    «Также полицией проверяется информация о взимании с граждан, находящихся в зоне пожаров, платы за эвакуацию, отдельными капитанами судов, привлекавшихся к спасательным мероприятиям», — сообщили представители регионального МВД в официальном аккаунте в Instagram.

    Кроме того, следователи возбудили уголовное дело по статье за уничтожение или повреждение лесных насаждений. Сейчас полиция ищет тех, кто может быть причастен к возгоранию, и устанавливает все обстоятельства ЧП.

    Ранее появилась информация о сильнейшем пожаре в заповеднике Утриш под Анапой. Из ближайших поселков уже эвакуировали несколько сотен человек. Пожар тушат с воздуха, с земли и воды. Очевидцы выкладывают фото и видео со столбами дыма, поднимающимися над горой. Туристы сами пытались тушить огонь и бегали к морю за водой.