facebook_pixel
  • Полиция Кузбаса подтвердила гибель сотрудника в Чечне

    Полиция Кузбаса подтвердила гибель сотрудника патрульно-постовой службы УМВД России по Новокузнецку Александра Дворникова, сообщило РИА «Новости». Раненный во время нападения на контрольно-заградительный пост полицейский умер по дороге в госпиталь. Соболезнования семье погибшего выразил глава Чечни Рамзан Кадыров.

    Полиция Кузбаса подтвердила гибель сотрудника в Чечне

    Сообщение о нападении неизвестного на полицейский пост на проселочной дороге между селами Ачхой-Мартан и Бамут появилось днем 1 июля. По данным официального представителя СУСК по Чечне, нападавший сначала бросил гранату в сторону сотрудников а за тем несколько раз ранил полицейского ножом. Пострадавший сотрудник погиб от полученных ударов, а нападавший был ликвидирован. По итогам, преступления было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

    Позднее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров написал в своем Telegram-канале о необходимости уничтожения террористов, «если большие и малые государства действительно желают жить в мире и стабильности». По его словам, террористы обманом заманивают молодых людей в свои ряды. Кроме того, глава Чечни выразил соболезнования близким убитого полицейского.

    Погибший Александр Дворников родился 24 ноября 1985 года. Поступив в 2011 году на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, он в течение восьми лет работал в ППС.

    По информации ГУ МВД по Кемеровской области, семье умершего сотрудника оказана вся необходимая помощь.