• Полицейского из Сыктывкара будут судить за драку с задержанным

    В Сыктывкаре будут судить полицейского, который бил задержанных. Его уволили, но теперь мужчине предстоит ответить перед законом.

    Ударил в лицо сотрудника полиции. Так началось это дело для сыктывкарских следователей. Им поступило сообщение, что задержанный поднял руку на представителя власти. Быстро возбудили уголовное дело. Но оказалось, что судить здесь стоит совсем не того, кто попал за решетку. Стало понятно, что виноват в драке — дежурный сыктывкарского УВД.

    «Задержанный высказывал недовольство в связи с задержанием своим сотруднику полиции. Дежурному по разбору, что-то не понравилось, в результате чего он подошел к камере для административно задержанных, открыл камеру, скажем так, вытащил его из камеры, после чего им была применена физическая сила в отношении гражданина. Они стали бороться». — сказал Андрей Юркин, старший следователь следственного отдела по Сыктывкару СУ СКР по Коми.

    На кадрах с видеокамеры видно, как полицейский грубо вытащил задержанного из камеры и попытался повалить его на пол. Но молодой человек оказался сильнее и ударил сержанта кулаком в лицо. Разнял дерущихся напарник полицейского. После чего сотрудник надел на задержанного наручники и оттащил в камеру. А затем еще раз бросил на пол.

    Инцидент повторился спустя пару дней, но уже с другим задержанным. В отделение попал мужчина без определенного места жительства и документов. Нужно было проверить его отпечатки пальцев в базе. Он стал сопротивляться и получил перелом руки. Все от того же полицейского.

    Бездомного увезла скорая помощь. А вот полицейского сначала уволили, а после его работу решили проверить следователи. В его отношении возбудили уголовное дело по статье превышение должностных полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью. Сам обвиняемый говорит, что не хотел причинить вред. Разбираться в этом будет суд. Если вину докажут, то служителю закона грозит до 10 лет лишения свободы.