• Полицейские задержали стрелка, который открыл огонь из квартиры в Москве

    Правоохранители задержали мужчину, который открыл огонь на юго-востоке Москвы. Для задержания стрелявшего на место выезжали сотрудники СОБРа.

    По предварительной информации, стрелок — юноша 1999 года рождения. Никакой информации о причинах его поступка пока нет. В распоряжении «360» оказалось видео, которое сняли соседи стрелявшего. В ролике отчетливо слышны громкие хлопки.

    Ранее очевидец рассказал «360» о том, как проходило задержание на улице Малышева. Он сообщил, что через 30 минут после первых выстрелов туда прибыл отряд СОБРа из пяти человек. Сперва они находились на земле, а затем — поднялись на крышу девятиэтажного здания. Речь идет о жилом доме № 26 на улице Малышева.

    По словам очевидца, стреляли очередями — три раза по 10–20 выстрелов. Звуки были очень похожи на шкрябанье, которое издает металлический ковш об асфальт. Очевидец не стразу понял, что это стрельба — сперва он думал, что шумит мусорная машина или другая подобная техника.

    Правоохранительные органы сообщили «360», что сейчас проводится проверка по факту стрельбы. Никакой информации о пострадавших пока нет. Точная личность стрелка также неизвестна.