• Полицейские задержали подозреваемых в ограблении подмосковных частных домов

    Сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых граждан одной из стран СНГ, подозреваемых в совершении серии краж из частных домов в Московской области, говорится на сайте регионального главка МВД.

    Молодые люди возрасте от 21 до 27 лет в октябре проникли в коттедж в Дедовске, избили его хозяина и похитили сейф почти с полумиллионом рублей. Следствие установило, что до этого инцидента банда ограбила три дома в городском округе Чехов.

    «Полицейскими также установлена причастность правонарушителей к совершению трех краж на территории городского округа Чехов. Общая сумма ущерба от противоправной деятельности задержанных составила более 750 тысяч рублей», — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

    При обыске квартиры подозреваемых было изъято восемь масок с прорезями для глаз, часть похищенного имущества, предметы, похожие на оружие. Также возле дома был обнаружен автомобиль, на котором они передвигались.

    В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям УК РФ 158 («Кража») и 162 («Разбой»). Им грозит наказание в виде тюремного заключения на срок до 15 лет.