facebook_pixel
  • 13 сентября 2017, 16:52

    Полицейские задержали банду вымогателей в Химках

    Полицейские задержали банду вымогателей в Химках

    В Химках полицейские задержали банду вымогателей. Причиной конфликта двух компаний стал парк «Подрезково», который должен открыться на территории городского округа. Масштабная рекреационная зона с фонтанами, детскими площадками и футбольным полем. Компания Александра выиграла подряд на работу. Компании Абдула Алиева повезло меньше, и тот начал шантажировать конкурента.

    Объект строительный, в частности парк «Подрезково». Они посчитали, что там есть какая-то сверхприбыль, и потребовали, чтобы я им безосновательно выплатил

    - Александр, потерпевший.

    Шантаж длился недолго - в дело вмешались оперативники. Сам руководитель группировки заявил, что никакого шантажа не было - банальный конфликт интересов. Он сообщил, что изначально работы в парке предприниматели должны были проводить вдвоем, но компания Александра предложила всю работу взять на себя, а с фирмой Алиева поделиться выручкой.

    Он сначала говорил, про какие-то два миллиона, но я сказал, что не надо мне столько давать – это много. Потом он мне говорил, что отправит миллион

    - Абдул Алиев, подозреваемый.

    Обвинения с Абдула Алиева не сняли. Теперь уже следствию предстоит разобраться, кто прав, а кто виноват в войне за благоустройство «Подрезково».