• 30 октября 2018, 17:48

    Свидетели‐полицейские рассказали о драке, в которой погиб человек

    История с дракой из Павловского Посада вызвала огромный резонанс, так как среди участников конфликта были сразу семеро полицейских, один из которых, предположительно, ударил парня, позднее скончавшегося в больнице. Лишь спустя три месяца двое теперь уже бывших сотрудников МВД, которые были в тот день на месте происшествия, решили показать кадры роковой драки без склеек и монтажа.
    Свидетели‐полицейские рассказали о драке, в которой погиб человек | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    По их мнению, СМИ исказили некоторые факты. Экс-полицейский, пожелавший остаться в тени, сказал, что конфликт в тот день начался из-за друга погибшего — Алексея, завсегдатая бара, около которого все случилось.

    «Конфликт начался из-за того, что данный гражданин, вот этот вот Алексей, узнал сотрудника, который находился в помещении, и решил спровоцировать конфликт», — рассказал бывший полицейский.

    Он отметил, что Алексей, одетый в черную куртку, в то утро не раз начинал драку с сотрудниками МВД. Стражи порядка уверяют, что мужчина был вооружен кухонным ножом, о чем умолчала пресса.

    «Если вот посмотреть в район пояса, видно, как он его убирает. Вот лезвие ножа», — добавил экс-сотрудник МВД.

    Бывший полицейский утверждает, в новостях сказали, что погибшего Евгения били семеро человек, наложив при этом кадры драки не с Евгением, а все с тем же Алексеем. Позднее, в ходе драки, Евгений действительно ударился о бордюр — это было смертельным. Однако это произошло уже не у входа в бар, а чуть дальше, на проезжей части. Этот момент есть на видео. И, судя по кадрам, избивали его не семь человек.

    «Я уверен, что человек не имел умысла причинить повреждение такое, что человек впоследствии скончался. Я никого не оправдываю, но то, что умысла такого не было, это 100 процентов», — заявил мужчина.

    Полицейский, которого подозревают в преступлении, сейчас находится под арестом. Его и пятерых его коллег уволили из органов, и только один был восстановлен в должности.