facebook_pixel
  • Полиция с трудом спасла членов ку-клукс-клана от расправы в Анахайме. Видео

    По итогам стычки трое членов ку-клукс-клана были доставлены в госпиталь.

    Запланированное сторонниками ку-клукс-клана шествие в пригороде Анахайма (Калифорния) переросло в кровавую схватку с противниками этой организации, сообщает Los Angeles Times. Телеканал "360" публикует запись инцидента.

    Члены клана в минувшую субботу намеревались пройтись по улицам и раздать листовки, при этом они заблаговременно предупредили, что не будут использовать во время шествия привычные белые колпаки. Шествие предполагалось малочисленным, но состояться ему было не суждено. Трое сторонников ультраправой организации были атакованы разъяренными противниками как только вышли из автомобиля. В ход пошли кулаки, ножи, пожарный гидрант и американские флаги.

    По итогам стычки трое членов ку-клукс-клана были доставлены в госпиталь, один из них с серьезным ножевым ранением. Полицейские с трудом разогнали противоборствующие стороны и задержали 12 участников схватки (по другим данным, только четверых), в том числе и пятерых сторонников клана, один из которых после нескольких пропущенных ударов достал пистолет и угрожал открыть огонь. Стражи порядка едва не отправили 51-летнего Чарльза Доннера за решетку, но после просмотра видео трактовали его действия как самооборону и отпустили

    Начато расследование, причем в оборот попали и полицейские, которые, как утверждают пострадавшие, отказались своевременно предоставить защиту сторонникам радикальной организации.