facebook_pixel
  • 25 апреля 2016, 21:44

    Полиция приступила к проверке обстоятельств нападения на журналиста в Москве

    Помощника депутата ЛДПР Шпрыгина пытались задержать, но не нашли.

    Полиция начала проверку обстоятельств нападения помощника депутата ЛДПР Александра Шпрыгина на корреспондента «Новой газеты» Глеба Лиманского, сообщал "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

    "Сегодня в полицию с заявлением обратился гражданин, представившийся корреспондентом одного из средств массовой информации, и сообщил, что в центральной части города мужчина повредил ему фотоаппарат и флэш-карту памяти", - цитирует агентство сообщение пресс-службы.

    Корреспондент написал заявление в ОВД "Китай-город" в присутствии своего коллеги Екатерины Фоминой, которая была свидетельницей инцидента. Сотрудники правоохранительных органов оставили у себя сломанный объектив и флэш-карту в качестве доказательств, сообщил сайт "Новой газеты".

    Полиция намеревалась задержать помощника депутата Александра Шпрыгина, но найти его в здании Манежа, где сегодня празднуется 70-летие лидера партии Владимира Жириновского, сотруднику органов не удалось.

    Шпрыгин рассказал по телефону, что покинул праздник и пообещал во вторник выйти на связь с полицией. В случае его явки он будет допрошен, сообщили в ОВД.

    Напомним, что Александр Шпрыгин, помощник депутата ЛДПР вице-спикера Игоря Лебедева, напал на журналиста "Новой газеты" Глеба Лиманского во время празднования дня рождения лидера партии Владимира Жириновского.