25 апреля 2016, 21:44

Полиция приступила к проверке обстоятельств нападения на журналиста в Москве

Читать 360tv в

-

Полиция начала проверку обстоятельств нападения помощника депутата ЛДПР Александра Шпрыгина на корреспондента «Новой газеты» Глеба Лиманского, сообщал "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Москве.

Реклама

"Сегодня в полицию с заявлением обратился гражданин, представившийся корреспондентом одного из средств массовой информации, и сообщил, что в центральной части города мужчина повредил ему фотоаппарат и флэш-карту памяти", - цитирует агентство сообщение пресс-службы.

Корреспондент написал заявление в ОВД "Китай-город" в присутствии своего коллеги Екатерины Фоминой, которая была свидетельницей инцидента. Сотрудники правоохранительных органов оставили у себя сломанный объектив и флэш-карту в качестве доказательств, сообщил сайт "Новой газеты".

Полиция намеревалась задержать помощника депутата Александра Шпрыгина, но найти его в здании Манежа, где сегодня празднуется 70-летие лидера партии Владимира Жириновского, сотруднику органов не удалось.

Шпрыгин рассказал по телефону, что покинул праздник и пообещал во вторник выйти на связь с полицией. В случае его явки он будет допрошен, сообщили в ОВД.

Напомним, что Александр Шпрыгин, помощник депутата ЛДПР вице-спикера Игоря Лебедева, напал на журналиста "Новой газеты" Глеба Лиманского во время празднования дня рождения лидера партии Владимира Жириновского.

Реклама

Реклама