facebook_pixel
  • Полиция арестовала трех подозреваемых в подготовке теракта на майские праздники в Москве

    Арестованные являются уроженцами Киргизии с российским гражданством.

    Полиция арестовала трех подозреваемых в подготовке теракта на майские праздники в Москве

    Мещанский суд Москвы выдал санкцию на арест Сирожидина Эргашова, Фарходжона Муратова и Анваржона Тошболтаева, которых спецслужбы подозревают в подготовке теракта в ходе проведения майских праздников в Москве, сообщил ТАСС. Обвинений в терроризме им предъявлено не было.

    "Суд удовлетворил ходатайство следователя Управления ФСБ РФ по Москве, избрав в отношении задержанных меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 3 июля", - цитирует ТАСС слова пресс-секретаря суда Юлии Бочаровой.
    По ее словам, все арестованные имеют гражданство России, но являются уроженцами Киргизии.

    Арестованным предъявлено обвинение по статье 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов". Спецслужбы подозревают их в причастности к подготовке терактов в столице на майские праздники.

    Напомним, что накануне Федеральная служба безопасности (ФСБ) России заявила о пресечении деятельности группы граждан из стран Центральной Азии, которая, по данным спецслужбы, планировала серию терактов во время майских праздников в Москве и области.

    ФСБ утверждает, что подозреваемые собирались расстрелять "Бессмертный полк" в Москве.