facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 12:10

    Полиция завершила расследование дела ОПГ, занимавшейся незаконным обналичиванием

    Дело направлено в суд.

    Правоохранительные органы завершили расследование уголовного дела преступной группировки, которая занималась незаконным банковским обслуживанием и обналичиваем денежных средств, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Москве Андрей Галиакберов. В состав ОПГ входило шестеро злоумышленников. 

    "В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемые, не имея специального разрешения, на территории московского региона осуществляли незаконные банковские операции по кассовому обслуживанию юридических и физических лиц, инкассированию и обналичиванию денежных средств за вознаграждение в виде 0,5% от обналичиваемой суммы", - сообщил Галиакберов. 

    По его словам, для реализации преступной схемы злоумышленники использовали несколько подставных фирм, а также около двух тысяч платежных терминалов. 

    "По данному факту в феврале 2012 года было возбуждено уголовное дело по статье 172 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконная банковская деятельность") и статье 210 ("Организация преступного сообщества"). Установлено, что в результате противоправной деятельности за период с октября 2012 года по февраль 2013 года участники сообщества извлекли незаконный доход на сумму около 13,5 миллионов рублей", - сказал Галиакберов.

    В настоящее время материалы по уголовному делу направлены в суд. 
    Ранее сообщалось, что с приходом кризиса в Москве резко ухудшилась криминогенная обстановка. В частности, в столице фиксируется резкий рост числа преступлений против собственности. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число таких преступлений увеличилось на 7,5 тысяч, почти половина из них - особо тяжкие. Читать далее>>