facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 12:20

    Полиция задержала наркодилеров с 13 кг элитного кокаина

    Стоимость данной партии оценивается в 300 млн рублей.

    Сотрудникам ФСКН удалось ликвидировать организованную группу, занимавшуюся поставками высококачественного колумбийского кокаина из Южной Америки в Россию. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, банда состоящая из россиян и перуанцев, попала в поле зрения наркополиции в конце 2014 года.

    В январе этого года, благодаря сотрудничеству с бразильскими полицейскими, в аэропорту Сан-Паулу были задержаны два россиянина – участника ОПГ. В двойном дне чемодана одного из них было обнаружено 4 килограмма кокаина, у его спутника оказалось чуть менее 3 килограммов наркотика.

    Следом за россиянами был задержан перуанец-наркодилер. Его изобличили при  попытке сбыть 3 грамма кокаина в Санкт-Петербурге. Свой очень дорогостоящий товар он припрятал в лямках рюкзака и в двойных стельках новомодных кед.

    Наконец, в аэропорту «Хорхе Чавес» в Лиме перуанские полицейские при информационной поддержке ФСКН перехватили своего соотечественника еще почти с 3 кг кокаина. Всего у наркодилеров было изъято почти 13 кг кокаина. Стоимость данной партии оценивается почти в 300 миллионов рублей.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", 16 февраля Мосгорсуд признал виновными двух граждан Молдавии в попытке сбыть 47 килограммов гашиша. В этот же день в Московской области была задержана организованная группа, торговавшая спайсами.