facebook_pixel
  • Полиция задержала банду фальшивомонетчиков в Москве

    Чтобы выйти на ОПГ, полиции пришлось купить фальшивые деньги на миллион рублей.

    Полиция пресекла деятельность этнической организованной преступной группы, занимавшейся сбытом фальшивых рублей, сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах. Это стало результатом длительной совместной работы нескольких отделов МВД и ФСБ Росиии.

    В начале года полицейские получили информацию о том, что в столичном регионе действует организованная преступная группа, состоящая из уроженцев стран ближнего зарубежья, Средней Азии и Северо-Кавказского федерального округа. Чтобы подобраться к преступникам, сотрудникам правоохранительных органов, приходилось не раз покупать фальшивые банкноты. Всего куплено 200 поддельных банкнот достоинством по 5 тысяч рублей на общую сумму один миллион рублей.

    6 июля 2015 года сотрудники МВД и ФСБ совместно со спецназом после очередной покупки поддельных купюр взяли пятерых подозреваемых с поличным. Ими оказались 50-летний и двое 25-летних уроженцев Закавказья, 45-летняя уроженка Средней Азии и 25-летний житель Северо-Кавказского федерального округа.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по  статье "Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". В отношении двоих подозреваемых избрана мера пресечения - подписка о невыезде, остальные остаются под стражей.

    В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению места сбыта поддельных денежных средств и лиц, причастных к обороту фальшивок.

    Ранее в Москве произошло аналогичное задержание. Столичные полицейские пресекли деятельность фальшивомонетчиков. Мужчины сбывали поддельные деньги на территории Москвы и области. На подозреваемых вышли не случайно. Операцию разрабатывали не одну неделю. Подробности - в сюжете "360 Подмосковье". Смотреть видео>>