facebook_pixel
  • 03 октября 2015, 14:18

    Полиция возбудила уголовное дело по факту смертельного ДТП на Кутузовском

    Предполагаемый виновник - 21-летний водитель внедорожника Hyundai.

    Московская полиция возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека") в отношении предполагаемого виновника страшного ДТП на Кутузовском проспекте, в ходе которого столкнулось семь машин и погибло два человека, сообщил глава пресс-службы управления МВД по Москве Андрей Галиакберов. 21-летего водителя внедорожника Hyundai Tucson уже допрашивают следователи. Экспертиза не выявила у него в крови алкоголя, а результаты теста на наркотики станут доступны позднее.

    "Следователем УВД по Западному округу сто¬лицы возбуждено уголовное дело по факту ¬ночного ДТП на Кутузовском проспекте, в ¬результате которого погиб 38-летний серж¬ант полиции, находившийся за рулем служе¬бной автомашины ВАЗ-2114. <...> Медицинское освидетельствование не выяви¬ло алкоголя в крови 21-летнего молодого ¬человека. Результаты анализа на наркотич¬еское опьянение будут готовы спустя 10 д¬ней.

    В настоящее время с подозреваемым провод¬ятся необходимые следственные действия, решается вопрос о его задержании на 48 ч¬асов", - рассказал Галиакберов.

    Смертельное ДТП произошло на пересечении Кутузовского проспекта с Третьим транспортным кольцом около двух часов ночи. В результате один из автомобилей марки Range Rover загорелся, а у BMW оторвалась задняя часть. О причинах аварии пока не сообщается. По всей вероятности, автомобили неслись на огромной скорости. Удар от столкновения оказался настолько мощным, что машины раскидало по всей ширине проспекта на десятки метров.

    Ранее сообщалось, что в ближайшее время предполагаемого виновника допросят правоохранительные органы. Читать далее>>