facebook_pixel
  • 04 сентября 2015, 03:15

    Полиция схватила похитителя икон

    Безработный москвич обворовал храм на 3 млн. рублей

    Полиция схватила похитителя икон

    Стражи порядка поймали 25-летнего безработного москвича, подозреваемого в краже 29 икон, сообщило агентство новостей "Москва"  со ссылкой на МВД РФ. Отмечается, что иконы были украдены из Храма Святого Илии Пророка на юго-западе Подмосковья, а ущерб составил порядка трех миллионов рублей. 

    "Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с сотрудниками уголовного розыска Верейского отделения полиции УМВД России по Наро-Фоминскому району задержан подозреваемый в причастности к совершению серии краж предметов религиозного культа. Им оказался 25-летний неработающий житель столицы",- рассказала журналистам официальный представитель МВД РФ Елена Алексеева. 

    Сообщается, что следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Кража". Между тем, похищенные иконы уже найдены и возвращены в храм.

    Напомним, что кражи из храмов происходят в Подмосковье с завидной регулярностью. В некоторых случаях воришки сами приносят предметы культа обратно. Так, несколько месяцев назад медальон с частицами мощей апостолов Петра и Павла и древа Креста Господня вернули в храм Покрова Пресвятой Богородицы, а похититель объяснил, что украл медальон, чтобы помочь умирающей жене. Читать далее>>