facebook_pixel
  • 03 октября 2015, 10:40

    Полиция расстреляла подозреваемых в вымогательстве при задержании в Новой Москве

    Один человек погиб, его сообщники схвачены.

    Полиция расстреляла подозреваемых в вымогательстве при задержании в Новой Москве

    Столичные полицейские открыли огонь на поражение при задержании трех предполагаемых вымогателей в Новой Москве, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на главу пресс-службы Главного Управления МВД РФ по Москве Андрея Галиакберова. Один подозреваемый погиб, двое его приспешников схвачены. Сотрудник полиции также получил огнестрельное ранение.

    "Вечером в Новой Москве в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие тяжкого преступления, сотрудник уголовного розыска при задержании подозреваемых получил огнестрельное ранение руки и был направлен для оказания помощи в медицинское учреждение", - рассказал Галиакберов.

    Он отметил, что трое подозреваемых в вымогательстве пытались скрыться на автомобиле. Правоохранители произвели несколько предупредительных выстрелов, после чего расстреляли транспортное средство. Любопытно, что слова Андрея Галиакберова не позволяют понять, был ли полицейский ранен подозреваемыми либо же он пострадал от пули своих же коллег. Как сообщил ТАСС, материалы по данному инциденту направлены в одно из территориальных подразделений Следственного комитета для проверки.

    Напомним, с приходом кризиса в Москве резко ухудшилась криминогенная обстановка. Столичная полиция фиксирует рост числа преступлений. Об этом сообщил заместитель начальника Московского уголовного розыска ГУ МВД по Москве Станислав Тяпкин. Читать далее>>