facebook_pixel
  • 14 апреля 2015, 07:49

    Полиция начала поиск пострадавших от действий мошенников из двух автосалонов

    Автосалон работает под другим названием.

    Сотрудники правоохранительных органов Центрального административного округа начали поиск пострадавших от противоправной деятельности сотрудников двух автосалонов, сообщила 13 апреля пресс-служба столичного главка.

    В конце 2014 года в отделение полиции с заявлением о мошенничестве в сфере покупки-продажи автомобилей обратилась женщина.

    Из явления следовало, что 25 сентября 2015 года, по вводящей в заблуждение рекомендации сотрудников автосалона, расположенного по адресу: ул. Русаковская, д. 1, дама приобрела автомобиль марки "Toyota". Сотрудники автосалона, путем обмана, заключили с заявительницей договор купли-продажи на сумму более 1 млн. рублей. При этом, часть денег женщина отнесла наличными в кассу, а часть оформила в кредит у работника находящегося в автосалоне банка.

    Затем сотрудники, под предлогом постановки машины на учет, вновь ввели потерпевшую в заблуждение, и дама передала мошенникам приобретенную иномарку, договор купли-продажи автомобиля, документы и ключи от авто. После этого аферисты скрылись и на связь не выходили.
    Кроме того, полицейские установили, что данный салон переехал в дом 1А на Сокольническом валу и продолжил свою деятельность под другим названием.

    По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество)
    Сотрудники полиции обращаются ко всем пострадавшим от противоправной деятельности работников указанного автосалона с просьбой звонить по телефону криминальной полиции УВД по ЦАО: (495) 600-11-64 или в службу "102" (с мобильных - 112).