facebook_pixel
  • 28 ноября 2015, 09:59

    Полиция эвакуировала жилой дом на западе Москвы из-за сообщений о бомбе

    Взрывных устройств не обнаружено.

    Вчера поздно вечером московская полиция организовала эвакуацию жильцов дома 10 по улице Маршала Тимошенко (Западный административный округ), сообщила радиостанция "Русская служба новостей". Один из подъездов проверяли на наличие бомбы после анонимного звонка с сообщением о минировании здания.

    На место срочно выехали автомобили МЧС и пожарных служб, а также скорая помощь и полиция. Кинологи с собаками осмотрели здание, однако взрывных устройств не обнаружили.

    Ранее сообщалось, что Государственная дума может ужесточить уголовную ответственность за телефонный терроризм. С таким предложением выступила группа депутатов. Если законопроект будет принят, злоумышленникам будет грозить до восьми лет лишения свободы. Только в этом году правоохранительные органы выезжали на ложные вызовы для поиска несуществующих бомб почти 1,3 тысячи раз. По данным МВД, это в два раза больше, чем в предыдущем. Звонки с якобы заложенной бомбой поступают один за другим, как по расписанию. Регулярно "минируют" Курский и Киевский вокзалы в столице, Московский - в Санкт-Петербурге, а также школы и торговые центры. Читать далее>>