facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 07:51

    Полиция изъяла контрафактный алкоголь на сумму более 50 млн рублей в Подмосковье

    Подпольный цех находился в Воскресенске.

    Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области при поддержке ОМОН ликвидировали в Воскресенске подпольный цех по производству фальсифицированной алкогольной продукции. Как сообщило агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу подмосковной полиции,  во время обыска была изъята продукция на сумму более 50 миллионов рублей.

    "При осмотре производственных помещений обнаружены две автоматизированные линии по разливу водки и одна ручная по разливу коньяка, а также готовая продукция в количестве 150 тысяч бутылок алкоголя, 14 тонн спирта и 53 тонны купажа, на общую сумму более 50 миллионов рублей. Кроме того, изъята стеклотара, пробки, этикетки и поддельные федеральные специальные марки в количестве 50 тысяч штук", - говорится в сообщении.

    В ходе оперативных мероприятий также были задержаны нелегальные мигранты из стран Средней Азии, которые изготавливали до 30 тысяч бутылок поддельной продукции в день, а также организаторы нелегального производства - уроженцы стран СНГ. 

    20 марта телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что в Московской области сотрудники полиции пресекли крупный канал распространения немаркированной алкогольной продукции. Сотрудники правоохранительных органов изъяли 160 тонн контрафактного товара.

    Перевалочный пункт, куда свозилась нелегальная алкогольная продукция, был обнаружен на территории промзоны в Мытищенском районе. Было найдено 200 поддельных акцизных марок и упаковочные материалы - стеклянная тара, этикетки и пробки.

    Изъятая продукция была направлена на проверку степени вреда для человека. Продолжаются поиски других участников сбыта и производства поддельного алкоголя. Сейчас полицейские устанавливают, в какие магазины злоумышленники успели сбыть контрафактный алкоголь, и кто занимался его производством. В отношении владельца склада с поддельной водкой пока возбуждены административные дела, но как заверили в полиции, в перспективе и уголовные. Следователи выясняют, где производился суррогатный алкоголь, чтобы потом наведаться и на производство.