facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 07:15

    Полицейского уволят за превышение должностных полномочий в Подмосковье

    Вопрос о возбуждении уголовного дела решат в ближайшее время.

    Сотрудники управления собственной безопасности по Московской области выявили факт превышения должностных полномочий участковым в подмосковном Домодедове, сообщила 11 апреля пресс-служба областного главка.

    Во время проверки оперативной информации сотрудники правоохранительных органов выявили, что участковый уполномоченный полиции ОУУП и ПДН УМВД России по г.о. Домодедово изъял у одного из частных предпринимателей 105 канистр стеклоомывающей жидкости емкостью 0,5 литра без составления соответствующих протоколов. В дальнейшем полицейский распорядился продукцией по своему усмотрению.

    По факту выявления превышения полномочий начали проводить служебную проверку. Участкового уполномоченного уволят из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того, по факту происшествия приняли решение о возбуждении уголовного дела, и увольняемый сотрудник понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Ряд руководителей нарушителя привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что начальник отделения участковых уполномоченных полиции ОМВД по району Зюзино УВД по Юго-Западному округу уволен из правоохранительных органов за попытку избиения подчиненного. Кроме того, в конце марта Зеленограде по делу о превышении должностных полномочий осуждены двое сотрудников Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД применили неоправданное насилие в отношении подозреваемых в ограблении банкомата.