facebook_pixel
  • Полицейский застрелил жителя Оренбургской области при попытке убийства дочери

    Ребенка, со 100% ожогами тела госпитализировали.

    Полицейский застрелил жителя Оренбургской области при попытке убийства дочери

    Сотрудник полиции застрелил жителя города Орск (Оренбургская область), который взял в заложники и пытался убить свою 9-ти летнюю дочь. Ребенка, со 100% ожогами тела госпитализировали в одну из местных больниц сообщает 23 марта Интерфакс.

    22 марта сотрудник полиции застрелил мужчину, который взяв в заложники собственного ребенка, угрожал суицидом и требовал от бывшей жены, чтобы она вернулась к нему. Предварительно, применение табельного оружия полицейским было признано правомерным. 

    Вечером 22 марта на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение о том, что в одном из частных домов города Орск мужчина угрожает суицидом и поджогам дома. Прибывшие на место происшествия полицейские обнаружили, что в заложниках у отца, который требовал от бывшей жены, чтобы она вернулась к нему, находится 9-ти летняя девочка. Мужчина и ребенок находились на мансардном этаже дома.

    "Когда один из полицейских поднялся наверх, произошел хлопок, и комната загорелась. Мужчина с дочерью - с ожогами - через окно выбрались на крышу пристройки. Однако находящийся под окном полицейский, потребовал прекратить противоправные действия и отпустить девочку, на что злоумышленник стал душить ребенка", - цитирует Интерфакс сообщение пресс-службы.

    Спасая жизнь ребенка и руководствуясь "Законом о полиции" один из правоохранителей после предупреждения, двумя выстрелами на поражение застрелил злоумышленника.

    "Девочка по скользкой крыше скатилась вниз, где ее поймал страж порядка. Пострадавшая со 100% ожогами тела госпитализирована в больницу", - сообщает пресс-служба.

    В настоящее время сотрудники правоохранительных органов и Следственный комитет России проводят проверку по факту происшествия.

    Читайте далее: