facebook_pixel
  • Полицейский запостил экстремистский знак с чужого аккаунта ради премии

    Его обвинили в подлоге и злоупотреблении полномочиями.

    Полицейский в Ростовской области разместил с аккаунта знакомого свастику для улучшения статистики раскрываемости дел экстремистской направленности и получения премии. Его обвинили в служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом сообщил информационно-аналитический центр "Сова".

    В 2015 году оперуполномоченный Елисеев решил незаконным путем увеличить показатели раскрываемости дел экстремистской направленности для получения премии. Для этого он связался с мужчиной, который ранее уже привлекался к административной ответственности за размещение экстремистского ролика. Правоохранитель обратился к Минаеву с просьбой найти человека, согласного разместить на своей странице в соцсетях свастику за минимальное наказание.

    Минаеву не удалось найти такого человека. Елисеев вызвал его в свой кабинет и лично запостил на его странице свастику, обещая выписать мужчине штраф в тысячу рублей и оплатить его. После публикации на "преступника" был составлен протокол, который находчивый полицейский подписал за несуществующих понятых. Документ затем был направлен в прокуратуру.

    Полицейский не знал, что весь разговор Минаев записал на диктофон. "Преступник" отнес запись в Следственный комитет. Оперуполномоченный полностью признал свою вину, и был приговорен к двум годам и трем месяцам условно и амнистирован в зале суда.