facebook_pixel
  • 23 апреля 2015, 05:03

    Полицейский задержан за вымогательство 450 тыс. рублей у предпринимателя

    Вместе с полицейским задержан его сообщник.

    23 апреля сотрудники собственной безопасности столичной полиции задержали двух мужчин, подозреваемых в вымогательстве 450 тысяч рублей у гендиректора автосервиса, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Задержание произошло на востоке столицы на следующий день после того, как руководитель ООО "Восток-Авто" подал заявление в отделение УВД по ВАО.

    "Он сообщил, что сотрудники полиции по району Гольяново вымогают у него 450 тысяч рублей, чтобы не привлекать к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства сотрудниками его предприятия", - цитирует агентство новостей слова информатора.

    Задержаны оказались 31-летний лейтенант полиции и его сообщник в возрасте 38 лет. По данному факту проводится проверка, принимается решение о возбуждении уголовного дела. Информацию о задержании информагентству ТАСС подтвердили в пресс-службе московской полиции.

    "Подозреваемые задержаны при получении денег от руководителя автосервиса за непривлечение его к административной ответственности. Собранные по данному факту материалы направлены в следственные органы", - сообщили в пресс-службе.

    Лейтенант полиции будет уволен из правоохранительных органов и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.

    Ранее сообщалось, что в Москве был задержан сотрудник таможенной службы за вымогательство взятки суммой 20 тысяч долларов. 35-летний мужчина, обладая информацией о том, что его знакомый привлекается к уголовной ответственности, предложил свои услуги по решению вопроса о назначении ему наказания. Читать далее>>