• 23 февраля 2016, 17:44

    Полицейский во Флориде "пустил кровь" подозреваемой в краже вещей. Видео

    Сбив накал страстей и надев на Тебо наручники, правоохранитель вызвал врачей, а сам принес истекавшей кровью девушке полотенце.

    На удивление кровавым оказалось задержание 29-летней жительницы Флориды, попытавшейся вынести из магазина несколько предметов одежды, сообщает WTSP. Телеканал "360" публикует запись с нательной камеры офицера полиции.

    "У меня синяки везде. Он большой и мощный человек, ему не было нужды применять силу", - заявила Тиффани Тебо, которая в минувшую пятницу, 19 февраля, столкнулась с полицейским на выходе из универмага Bealls в городке Уэсли-Чепел в округе Паско. Стража порядка, чье имя не называется, вызвали сотрудницы магазина, заподозрившие девушку в мелком воровстве.

    Объяснить происхождение вещей в своем пакете Тебо не смогла, разжалобить служителя закона тоже не удалось, однако девушка не оставляла попыток выйти сухой из воды, увиливая от наручников. Терпение офицера лопнуло довольно быстро: он схватил подозреваемую за шею и резким рывком отправил на землю. На плитке остались пятна крови, но мнимая покупательница продолжала упорствовать и препираться с полицейским. В итоге она все же подчинилась его требованию лечь на землю и сложить руки за спиной, но для этого ему пришлось достать пистолет и перейти на крик.

    Сбив накал страстей и надев на Тебо наручники, правоохранитель вызвал врачей, а сам принес истекавшей кровью девушке полотенце. Медики наложили пострадавшей несколько швов, при падении она сильно ударилась головой о землю и потеряла немало крови.

    "Я знаю, многие люди скажут, что девушка миниатюрная и применять силу в ее отношении неправильно, но опыт показывает, что многие кажущиеся хрупкими люди могут нанести немало вреда", - пояснил поведение своего подчиненного шериф округа Паско Крис Нокко.

    Тебо (чей вес, как выяснили журналисты, немногим превышает 56 килограммов) было предъявлено обвинение в мелкой краже и сопротивлении при аресте, она была отпущена под залог в 105 долларов. Девушке грозит до года тюрьмы и штраф в размере тысячи долларов.