facebook_pixel
  • 17 декабря 2015, 14:31

    Полицейский в Айове разрядил обойму в ускользнувшего от него гонщика на BMW

    Юрист пострадавшего настаивал на том, что полиция применила чрезмерную силу.

    Попытка пьяного жителя американского штата Айова уйти от преследования полиции обернулась для него ДТП, стрельбой, ранением и сроком в тюрьме, сообщает KGAN CBS. Телеканал "360" публикует запись дорожного инцидента.

    На глаза стражей порядка 27-летний Кайл Орт попал около 02:00 29 марта, когда за рулем своего BMW нарушил правила движения в городе Сидар-Рапидс. Попытка догнать его и остановить успехом не увенчалась - мужчина довольно быстро ушел от преследования. Меж тем примерно через 20 минут немецкая иномарка была замечена на окраине города, куда и устремились патрули.

    Полицейским удалось перегородить Орту дорогу, но тот включил заднюю скорость и попытался скрыться, однако не совладал с управлением и врезался в столб. Предупреждениям расчехливших пистолеты служителей закона водитель вновь не внял и ринулся вперед - тут-то и прогремели первые выстрелы. Одна пуль попала в Орта, после чего он прекратил "игры с законом". Его спутница получила незначительные травмы, когда машина врезалась в столб.

    Юрист пострадавшего настаивал на том, что полиция применила чрезмерную силу по отношению к его клиенту, однако записи с камер регистраторов все поставили на свои места. Поправившийся после ранения Орт пошел на сделку со следствием, признав себя виновным в вождении автомобиля в нетрезвом виде, отказе подчиниться требованиям служителей закона и попытке нанести ущерб. В итоге он был приговорен к полугоду тюрьмы и трем годам условно, а запись было представлена на суд общественности.