facebook_pixel
  • 19 февраля 2015, 05:36

    Полицейский спас заложника, спустившись по тросу с крыши на 14 этаж

    Забравшись в окно, он нейтрализовал преступника.

    В четверг полицейский спас заложника, спустившись по тросу с крыши на 14 этаж. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, забравшись в окно, сотрудник правоохранительных органов нейтрализовал преступника, насильно удерживавшего и угрожавшего убийством человеку.

    19 февраля в дежурную службу поступило сообщение о захвате заложника в доме на юге Москвы. Сотрудники полиции незамедлительно выехали по указанному адресу, на Криворожскую улицу, где было установлено, что 45-летний мужчина силой удерживает 30-летнего арендатора жилплощади. 

    Полицейские начали переговоры, стараясь убедить злоумышленника в неразумности его поступков, однако последний не захотел сдаться. В это время старший сержант полиции УВД по ЮАО Александр Чепанов, используя трос, спустился с крыши дома на 14 этаж, забрался в окно, закрыл собой заложника и потребовал от вооруженного ножом правонарушителя бросить оружие.

    Злоумышленник проигнорировал предупреждение и попытался напасть на Чепанова, полицейский в соответствии с законодательством  выстрелил и ранил правонарушителя. Пострадавшему злоумышленнику оказали медицинскую помощь и отправили в больницу. В медучреждение был доставлен и 30-летний заложник. По данному факту принято процессуальное решение.

    Главное управление МВД РФ по столице приняло решении о поощрении старшего сержанта полиции УВД по ЮАО Александра Чепанова.