facebook_pixel
  • 03 апреля 2015, 06:40

    Полицейский ранил пьяного дебошира на станции метро "Киевская"

    Дебоширом оказался ранее судимый гражданин.

    Сотрудник полиции ранил в ногу пьяного дебошира после того, как хулиган попытался избить представителя правопорядка Московского метрополитена, сообщила 2 апреля пресс-служба столичной полиции.

    Инцидент произошел 29 марта в 01:30 после окончания движения поездов. На платформе станции метро "Киевская" сотрудник полиции УВД на Московском метрополитене заметил пьяного мужчину. Страж правопорядка попросил мужчину покинуть территорию станции в связи с закрытием. Однако нетрезвый мужчина в ответ на просьбу повел себя агрессивно и ударил полицейского в голову.

    Отойдя в сторону, полицейский достал табельное оружие и несколько раз предупредил дебошира, чтобы тот не приближался, поскольку в противном случае придется применить табельное оружие. Предупредительный выстрел он не сделал, поскольку в метро пуля могла отрикошетить от каменного потолка или стены. Однако нетрезвый мужчина не успокаивался и вновь пытался ударить сотрудника правопорядка, после чего полицейский выстрелил хулигану в ногу.

    Пострадавшего госпитализировали. Как выяснилось, ранее 31-летний гражданин одной из стран СНГ был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений. В настоящий момент собранные по факту происшествия документы переданы в следственные органы.

    Читайте также: