facebook_pixel
  • Полицейский, обещавший за четыре млн рублей освободить заключенного в СИЗО, задержан

    Задержанный признался в содеянном.

    Сотрудник правоохранительных органов задержан по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. За четыре миллиона рублей полицейский обещал супруге, обвиняемого в убийстве, помощь в освобождении мужа из СИЗО, сообщил 5 июня "Интерфакс", со ссылкой на пресс-центр МВД России.

    "По версии следствия, в период с марта по апрель 2012 года замначальника одного из отделов Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России Андрей Глухов принял решение обманным путем похитить денежные средства в особо крупном размере, принадлежащие супруге обвиняемого, привлекаемого следственными органами СКР к уголовной ответственности за убийство", - рассказал агентству сотрудник пресс-центра.

    Задержанный полицейский убедил супругу обвиняемого передать ему четыре млн рублей, пообещав помощь в освобождении мужи из-под стражи. Женщина выполнила требование Глухова и передала деньги через знакомого. Обещанное мужчина не выполнил, а денежные средства присвоил себе.

    Замначальник признался в содеянном, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

    В пресс-центре МВД России "Интерфаксу" сообщили, что подозреваемый отстранен от исполнения служебных обязанностей до окончания расследования. В случае подтверждения вины Глухов будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что Пресненский суд столицы продлил арест экс-руководителя ФСИН Александра Реймера, который обвиняется в мошенничестве с электронными браслетами, до 31 июля. Читать далее>>