facebook_pixel
  • Полицейских, подозреваемых в пытках электрошокером на допросе, пока не уволят

    Пострадавшей было нанесено 35 воздействий электрическим разрядом.

    Полицейских, подозреваемых в пытках электрошокером на допросе, пока не уволят

    Руководство Главного управления МВД РФ по Подмосковью пока не будет увольнять мытищинских полицейских, подозреваемых в использовании электрошокера на допросе. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой пресс-службу ведомства, решение будет принято по итогам расследования дела. 

    "Принято решение дождаться итогов расследования уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников по заявлению этой обвиняемой. <…> 27 февраля нынешнего года Мытищинской городской прокуратурой вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению данной ранее судимой гражданки на сотрудников полиции", - цитирует информагентство пресс-службу ГУ МВД РФ по МО.

    Как сообщил ТАСС со ссылкой на МУ МВД РФ "Мытищинское", в случае, если вина оперуполномоченных будет доказана, их уволят из правоохранительных органов по отрицательным мотивам, при этом к их руководителям будут применены строгие дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. 

    Инцидент, ставший причиной возбуждения уголовного дела, произошел 21 января. Предположительно, двое полицейских в ходе оперативно-розыскных мероприятий во время допроса 27-летней местной жительницы по делу о краже применили электрошокер, предварительно надев ей на голову бумажный пакет.

    "Видя, что женщина отрицает свою причастность к совершенной краже, сотрудники полиции одели ей на голову пакет для устрашения. <…> По данным проведенной судебной экспертизы женщине было нанесено не менее 35 воздействий электрическим разрядом", - сообщили в пресс-службе ГСУ СК России, добавив, что в четверг оперуполномоченные были задержаны.

    Следственным отделом Мытищ ГСУ СК РФ по Московской области против задержанных было возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств".