facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 06:49

    Полицейские задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве на 16 млн рублей

    Женщина оформляла поддельные документы о собственности.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали женщину подозреваемую в мошенничестве на 16 миллионов рублей в сфере оформления недвижимости в собственность, сообщила 29 апреля пресс-служба московской полиции.

    25 апреля сотрудники ОЭБиПК УВД по САО в рамках операции "Мигрант-Розыск" задержали на Осеннем бульваре 41-летнюю москвичку по подозрению в хищении 16 млн. рублей. В отношении задержанной возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество).

    Следователи установили, что в 2013 году задержанная предложила директору одной из столичных коммерческих фирм помощь в оформлении в собственность некапитальных строений в Северном административном округе Москвы. За услуги по оформлению мужчина передал задержанной 12 миллионов рублей.

    В 2014 году подозреваемая передала предпринимателю поддельные свидетельства о государственной регистрации, а также пообещала оформить кадастровые паспорта на здания и долгосрочные договоры аренды на земельные участки. "Помощь" обошлась коммерсанту еще в четыре миллиона рублей. Однако позднее мужчина обнаружил, что документы являются подделкой и обратился в полицию.