facebook_pixel
  • 11 декабря 2015, 08:53

    Полицейские задержали воров-домушников с отпугивателями животных

    У задержанных изъяли множество украшений, часов и денежные средства.

    Полицейские задержали троих воров-домушников, которые во время ограбления квартир, где находились животные, использовали специальные отпугиватели, сообщил телеканалу "360 Подмосковье" руководитель столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

    "Задержанными оказались жители Москвы и Подмосковья в возрасте от 30 до 40 лет, двое из которых ранее неоднократно судимы за совершение краж. В отношении них возбуждено уголовное дело, проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов преступной деятельности", - пояснил Галиакберов.

    Роли членов преступной группы были четко распределены: один злоумышленник следил за обстановкой во дворе дома, двое других вскрывали дверь отмычками и похищали ценности.

    "Подозреваемые были задержаны с поличным, когда совершили очередную кражу из квартиры дома, расположенного на улице Демьяна Бедного, и уже выходили из подъезда с похищенным имуществом на сумму около полумиллиона рублей", - уточнил Галиакберов.

    Во время обысков и досмотров у домушников изъяли десятки ювелирных изделий, часов, денежные средства, приспособления для вскрытия замков и приборы для отпугивания домашних животных.