facebook_pixel
  • Полицейские задержали серийных грабителей, орудовавших в Подмосковье

    Ими оказались воры-рецидивисты из Грузии и Абхазии.

    Полицейские задержали серийных грабителей, орудовавших в Подмосковье

    Подмосковные полицейские задержали двоих мужчин, подозреваемых в серии краж на территории области, сообщила пресс-служба ГУ МВД РФ по региону. На счету у подозреваемых 24 эпизода преступной деятельности. 

    "Задержаны ранее судимые двое уроженцев Республики Абхазия и уроженец Республики Грузия в возрасте от 31 до 43 лет. Установлена причастность мужчин к совершению 24 эпизодов преступной деятельности на территории семи районов Московской области", - говорится в сообщении.

    Ущерб от преступной деятельности задержанных оценивается в 4 млн рублей. Мужчины проникали в квартиры с декабря 2014 года, подбирая к каждой ключи. "Преступления совершались в дневное время", - отмечается в сообщении.

    В квартирах задержанных изъяты отмычки, золотые и серебряные ювелирные украшения, коллекционные монеты, дорогие наручные часы и мобильные телефоны. 

    Возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ - "кража , совершенная с незаконным проникновением в жилище", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.