facebook_pixel
  • Полицейские задержали подозреваемых в нападении на инкассаторов в Москве

    Общий ущерб оценивается в 20 млн рублей.

    Полицейские задержали подозреваемых в нападении на инкассаторов в Москве

    24 марта сотрудники Московского уголовного розыска задержали пятерых членов организованной группы, подозреваемых в ряде нападений на перевозчиков денежных средств. Общий ущерб оценивается в 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичного главка.

    Во вторник 24 марта в 13:30 на пересечении улиц Коперника и Ломоносовского проспекта сотрудники МУРа при силовой поддержке СОБРа задержали пятерых подозреваемых в серии разбойных нападений на инкассаторов.

    "Члены группировки были задержаны при подготовке к совершению очередного разбойного нападения. Они поджидали инкассаторов одного из столичных банков на двух автомобилях с высокими скоростными характеристиками и хорошо подготовленные к совершению преступления. В результате осмотра машин подозреваемых сыщики обнаружили и изъяли 2 огнестрельных пистолета, молоток для разбивания стекол, рации, медицинские маски и маски с прорезями для глаз", - говорится в сообщении.

    В настоящее время с подозреваемыми проводятся необходимые следственно-оперативные действия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По имеющейся у оперативников информации, задержанные имеют отношение к четырем аналогичным эпизодам, общий ущерб от которых составляет свыше 20 млн рублей.

    В настоящий момент подозреваемые проверяются на причастность к совершению к другим аналогичным нападениям. Поскольку с ноября 2014 г. по март 2015 г. В Москве было совершено несколько схожих по почерку вооруженных разбойных нападений на граждан после осуществления ими валютно-обменных операций. Нападавшие выслеживали тех потенциальных жертв, которые на автомобилях уезжали из пунктов обмена. После чего блокировали автомобили потерпевших во время остановки на светофорах, автомобильные стекла и, угрожая оружием, похищали деньги.

    Читайте по теме: