facebook_pixel
  • 29 декабря 2015, 08:43

    Полицейские задержали обчищавших московские супермаркеты бандитов

    По факту кражи в крупном размере возбудили уголовное дело.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых участников ОПГ, которые около полугода похищали товары из гипермаркетов, а после сбывали их на рынках Москвы, сообщил телеканалу "360" руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов. Как выяснилось, бандитам помогали работники ЧОП.

    "Установлено, что подозреваемые имели широкий круг знакомств среди работников частного охранного предприятия, которое осуществляет контроль в магазинах крупной торговой сети. По предварительной договоренности с охранниками во время их дежурства участники группировки приезжали в один из гипермаркетов на личных автомашинах и в несколько заходов выносили из магазина товары на десятки тысяч рублей", - отметил Галиакберов.

    Охранники проводили задержанных с товаром в обход кассы. При этом каждый ЧОПовец получал за такую "работу" от трех до пяти тысяч рублей.

    По факту кражи в крупном размере возбудили уголовное дело. Задержанные уже дали признательные показания, ведется розыск сообщников.

    Ранее сообщалось, что что за январь-октябрь 2015 года число зарегистрированных преступлений увеличилось на 8% до двух миллионов случаев. Количество крупных экономических преступлений возросло на 16,8% до 708 тысяч. Увеличилось количество лиц, совершивших преступления - на 5,8% до 899,2 тысяч человек. В числе нарушивших закон 599,3 тысяч лиц не имели постоянного дохода. Читать далее>>