facebook_pixel
  • 27 апреля 2015, 10:32

    Полицейские задержали нелегальных мигрантов, торговавших героином в Москве

    Задержанные сбывали наркотик в западном округе столицы, оставляя так называемые закладки.

    Сотрудники Управления ФСКН России по Москве задержали мать и дочь – гражданок Туркменистана, организовавших незаконный бизнес по продаже героина. Об этом сообщил телеканалу "360 Подмосковье" источник в правоохранительных органах.

    54-летняя мать и 19-летняя дочь расфасовывали героин, предварительно смешивая его с сахаром для увеличения объема. Затем женщины сбывали наркотик в западном округе столицы, оставляя так называемые "закладки". По данным полиции, чтобы не привлекать излишнего внимания, задержанные оставляли героин в тайниках, гуляя с коляской или со своей бойцовой собакой.

    В ходе следствия было установлено, что организатором преступного бизнеса являлась 54-летняя женщина, которая вовлекла в торговлю наркотическими веществами свою безработную дочь. Задержанная пояснила, что в настоящее время она проживает в Москве без документов и регистрации, имеет двух дочерей и шестимесячного внука. Ее дочери из-за отсутствия документов не получили образования и поэтому не могут устроиться на работу. 

    В ходе личного досмотра у женщины обнаружили и изъяли около 250 граммов наркотиков, а также список мест-тайников, где подозреваемая собиралась оставить закладки с указанием конкретных адресов и массы вещества. В ходе обыска в квартире у задержанных оперативники обнаружили средства для фасовки героина: кофемолку, пустые пачки от сигарет для закладок, мерную чашку, электронные весы и блокнот с адресами, где уже спрятаны закладки. 

    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере" и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщинам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

    Ранее стало известно, что в Нахабине у неработающих граждан Таджикистана были изъяты 184 граммов героина. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух граждан Республики Таджикистан, 25 и 28 лет. По факту обнаружения героина возбуждено уголовное по статье "незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Санкцией по данной статье является лишение свободы на срок до 20 лет.