facebook_pixel
  • Полицейские задержали мошенников, незаконно присвоивших деньги умершей пенсионерки

    Обвиняемые оформили на себя наследство умершей женщины

    Полицейские задержали мошенников, незаконно присвоивших деньги умершей пенсионерки

    На севере Москвы мошенники незаконным образом присвоили деньги умершей пенсионерки в размере 700 тысяч рублей.  Об этом сообщает агентство “Москва” со ссылкой на пресс-службу столичного управления МВД России.

    Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по САО задержали подозреваемых в мошенничестве возле одного из домов на Ленинградском шоссе. Задержанные подделали свидетельство о браке, после чего открыли в нотариальной конторе наследственное дело к имуществу умершей гражданки.

    “В результате проделанной аферы, мошенники получили свидетельство о праве на наследство вкладов на сумму более 700 тыс. руб., которые были получены ими в прошлом году”, - говорится в сообщении.

    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье “мошенничество”. С них взята подписка о невыезде.

    Ранее телеканал “360 Подмосковье” сообщил, что мошенник обокрал старейшего болельщика "Спартака" Отто Фишера. Вор, представившись соцработником, унес из его квартиры более семисот тысяч рублей. Произошло это сразу после возвращения пенсионера из Москвы, где он побывал на матче любимой команды. Преступника не смутил даже возраст жертвы - Фишеру 102 года.

    Напомним, 102-летний болельщик столичного футбольного клуба "Спартак" Отто Фишер, житель Копейска, специально приехал в Москву и символическим ударом начал игру. Матч состоялся 15 марта в 13:30 на московском стадионе "Открытие Арена".