facebook_pixel
  • Полицейские задержали курьера из Испании с 50 кг гашиша в Подмосковье

    Злоумышленник прятал наркотик в машине.

    Полицейские задержали курьера из Испании с 50 килограммами гашиша на северо-западе Подмосковья. Как стало известно телеканалу "360 Подмосковье", злоумышленник был задержан в гостинице.

    О приезде мужчины российскую полицию предупредили молдавские коллеги. Иностранец оказался одним из участников международной группировки, организовавшей поставки марокканского гашиша в нашу страну. Тайник с наркотиками находился в машине. Причем, чтобы его отыскать, полицейским пришлось буквально разобрать автомобиль по винтикам, а местами даже распилить.

    Гашиш оперативники обнаружили в ланжеронах автомобиля и за спинками задних кресел. На упаковке стоял особый знак: евро и звезда. Это своеобразная гарантия высокого качества наркотика. Эта партия стоит на "черном рынке" 45 миллионов рублей. Поимка курьера стала вторым этапом международной спецоперации под названием "Пиренейский излом". В результате удалось ликвидировать крупную группировку наркоторговцев.

    Сегодня также стало известно, что сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Московской области задержали в Мытищах 33-летнего уроженца Молдавии. У задержанного при досмотре обнаружили 10 пакетов с амфетамином общей массой более одного килограмма.

    Читайте также: