facebook_pixel
  • 12 апреля 2016, 13:54

    Полицейские задержали двух лжегадалок в Москве

    Мошенницы воровали ювелирные украшения у женщин.

    Полицейские задержали двух лжегадалок в Москве

    Полицейские задержали двух представлявшихся гадалками женщин на станции Москва-Савеловская, сообщила пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу. Аферистки предлагали жертвам погадать и снять порчу, а в итоге воровали золотые украшения и деньги. В отношении задержанных возбудили уголовное дело. 

    С заявлением о мошенничестве в дежурную часть обратилась 20-летняя жительница подмосковной Лобни.

    "Молодая девушка просила стражей порядка привлечь к уголовной ответственности двух неизвестных женщин, которые подошли к ней на платформе железнодорожной станции Гражданская и обманным путем, предложив ей погадать, завладели ее имуществом, а именно, золотой цепочкой с золотым крестиком и денежными средствами", - пояснили в пресс-службе.

    По указанным потерпевшей приметам стражи правопорядка задержали 27-летнюю жительницу Смоленской области и ее приехавшую из Тульской области 42-летнюю двоюродную сестру.

    "Девушка без колебаний опознала своих недавних обидчиц. На момент задержания злоумышленницы успели сбыть украденное, а вырученные деньги потратить на собственные нужды", - уточнили в пресс-службе.

    В процессе расследования правоохранители выявили и другие случаи противозаконной деятельности мошенниц. В частности, летом 2015 года на той же платформе аналогичным образом пострадала местная жительница: лжегадалки забрали ее цепочку с подвесками.

    "А в январе текущего года 19-летняя жительница Красногорского района Московской области, следуя в электропоезде на перегоне платформа Дмитровская - Трикотажная, под предлогом "снятия порчи", передала все тем же злоумышленницам три золотых и одно серебряное кольцо", - добавили в пресс-службе.