facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 08:06

    Полицейские задержали банду, занимавшуюся хищениями из автомобилей

    Задержанных подозревают минимум в семи разбойным нападениям.

    Сотрудники правоохранительных органов Северо-Восточного административного округа задержали троих подозреваемых в разбойных нападениях с целью хищения имущества автовладельцев, сообщила 23 апреля пресс-служба столичного главка.

    22 апреля 2015 года в рамках проведения операции "Мигрант-Розыск" сотрудники 19 отдела УУР ГУ МВД России по городу Москве на Октябрьской улице задержали троих подозреваемых участников организованной этнической группы, занимающейся разбойными нападениями так называемого "барсеточного типа".

    Подозреваемых задержали на автомашинах с поддельными госномерами. Задержанными оказались приезжие из Закавказья в возрасте от 25 до 30 лет. Один из автомобилей – Ford, на котором передвигались задержанные, 23 марта 2015 года был угнан с территории района Кунцево. В салоне иномарки полицейские обнаружили и изъяли: нож, перчатки, шапки с прорезями для глаз, а также 3 похищенные банковские карточки.

    Следователи установили, что задержанные могут быть причастны к совершению минимум семи преступлений "барсеточного типа". В частности, задержанных подозревают в том, что на пересечении улиц Кибальчича и Маломосковской злоумышленники, разбили стекло и похитили сумку с переднего сиденья автомобиля Ford, остановившегося на светофоре. 

    В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой).

    А в Серпухове Московской области была задержана банда старшеклассников, с ножами и железными трубами грабивших прохожих. 22 апреля школьники напали на двух мужчин в подъезде дома и, сняв с них верхнюю одежду, отобрали деньги и мобильные устройства. Потерпевшие получили травмы головы и были доставлены в больницу. Читайте далее>>