facebook_pixel
  • Полицейские задержали банду профессиональных автоугонщиков в Подмосковье

    Задержание произошло при попытке перегона украденного авто.

    Полицейские задержали банду профессиональных автоугонщиков в Подмосковье

    Пятерых профессиональных автоугонщков задержали сотрудники правоохранительных органов в Щелковском районе Московской области, сообщает 19 марта Интерфакс.

    Задержание банды произошло в поселке Анискино при попытке перегона ранее угнанной Toyota Camry. Сотрудники уголовного розыска задержали троих жителей Ярославля, один из которых управлял угнанным авто, а двое других сопровождали его на двух машинах Toyota Corolla. Также были задержаны жители города Королев и поселка Анискино, находившиеся в еще одном "автомобиле прикрытия" ВАЗ 2114.

    При обыске в доме одного из задержанных обнаружили 740 тысяч рублей, два патрона от автомата Калашникова, 24 электронных блока управления двигателем для автомобилей Toyota, 15 подушек безопасности для этих же машин, а также четыре фрагмента VIN-номеров и восемь комплектов номерных знаков. Кроме того, в автомобилях угонщиков найдены четыре ключа от различных автомобилей марки Toyota, специальное устройство для разблокировки систем охраны и запуска двигателя, а также мобильные телефоны и радиостанции.

    Сообщается, что все пятеро задержаны на 48 часов, после чего им будет избрана мера пресечения.

    Автомобиль Toyota Camry был угнан во вторник 17 марта в городе Королев у местной жительницы. Похитители прятали его на территории Щелковского района, а затем решили перегнать в другое место. В настоящий момент транспортное средство возвращено владелице.

    Читайте далее: