facebook_pixel
  • Полицейские задержали банду, нападавшую на клиентов обменных пунктов

    Общая сумма награбленного оценивается в 30 млн рублей.

    30 миллионов рублей заработала банда, нападавшая на людей возле обменных пунктов, передает телеканал "360 Подмосковье".

    Злоумышленники сначала блокировали машины потерпевших, а затем, угрожая пистолетом, забирали всю наличность.

    Подозреваемых задержали на оживленной трассе. Бойцы СОБР сработали молниеносно. Спустя считанные секунды все преступники уже лежали на асфальте в наручниках. В их автомобиле полицейские нашли поддельные номера, которыми грабители пользовались во время налетов: в салоне машины обнаружили пистолет с глушителем и переносную радиостанцию. 

    Задержанные использовали для совершения преступлений автомобиль с высокими скоростными характеристиками для быстрого отхода с мест совершения преступлений, а также подложные номера, что создавало определенные трудности для их своевременного изобличения. У задержанных при обыске обнаружено и изъято: пистолет для бесшумной стрельбы, рации, настроенные на волну полиции Москвы, ножи, сверла для разбития стекол, маски и четыре комплекта подложных номеров от автомобилей", - рассказали телеканалу "360 Подмосковье" в пресс-службе УУР ГУ МВД России.

    Следователи установили причастность подозреваемых миниум к семи ограблениям. Однако предполагают, что количество эпизодов может быть больше. Не исключается, что у задержанных могли быть и сообщники в обменных пунктах.

    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям 162 (разбой) и 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия) УК РФ.

    Читайте также: