facebook_pixel
  • 13 апреля 2015, 10:34

    Полицейские пресекли деятельность подпольной швейной мастерской в Подмосковье

    В ходе проверки полицейские изъяли швейное оборудование и контрафактную спортивную одежду.

    Сотрудники полиции в городском поселении Куровское пресекли деятельность нелегального цеха по пошиву спортивной одежды. Предприятие располагалось на территории бывшей швейной фабрики. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, в подпольной мастерской работали иностранные граждане. 

    Незаконную трудовую деятельность осуществляли более 100 нелегальных мигрантов из стран Юго-Восточной Азии. У рабочих отсутствовали документы, подтверждающие законное нахождение на территории России. В отношении нарушителей составлены административные протоколы по статье "нарушение иностранным гражданином правил въезда в Российскую Федерацию".

    В ходе проверки полицейские изъяли 56 единиц профессионального швейного оборудования, готовую контрафактную одежду, а также необходимую фурнитуру и сырье для подделки вещей под известные мировые бренды.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "организация незаконной миграции". Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    В марте подпольный цех строительных материалов ликвидировали в Домодедове.  На подпольном производстве выпускали шумоизоляционные плиты и ставили на них маркировку одной известной строительной компании. Судя по количеству готового к продаже товара в помещениях заказы были регулярными.

    "Установлено, что строительные материалы сбывались через рынки в городе Москве и Московской области. С целью маскировки противоправной деятельности заказы принимались только от проверенных клиентов", - рассказала телеканалу "360 Подмоскове"  сотрудник пресс-службы УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области Юлия Кондакова.

    Цех организовал 46-летний москвич. Ранее он восемь лет проработал в легальной строительной компании. Там узнал технологию производства шумоизоляционных плит и решил начать уже собственный бизнес.