facebook_pixel
  • 19 августа 2015, 00:23

    Полицейские оставили без защиты убитую москвичом-наркоманом семью - прокуратура

    Возобновлена доследственная проверка.

    Прокуратура Москвы поставила вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении полицейских, которые оставили без защиты членов семьи психически больного москвича. Мужчина убил годовалого сына и супругу, находясь под воздействием амфетамина, сообщил "Интерфакс".

    "Как показало изучение в прокуратуре материалов уголовного дела, совершению преступления способствовало бездействие сотрудников полиции, которые накануне прибыли по вызову в квартиру, однако мер к защите прав и законных интересов малолетнего ребенка и его матери не приняли", - отметили в прокуратуре.

    Ранее, в ходе предварительного расследования признаков состава преступления в действиях полицейских выявлено не было. 

    "Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой отменено. Процессуальная проверка возобновлена, ее проведение поставлено на контроль", - уточнили в прокуратуре.
    Кроме того, проверку по факту бездействия сотрудников поручил провести начальник столичного главка полиции Анатолий Якунин.

    "В ходе проверки будут тщательно изучены все обстоятельства, предшествовавшие убийству. Все материалы данной проверки будут направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения", - подчеркнули в пресс-службе главка.

    Сообщается, что в день убийства, 5 января 2015 года, мать невменяемого мужчины из-за угроз в адрес членов семьи вызвала наряд полиции. Сотрудники отдела по району Лефортово прибыли на вызов спустя два часа, однако затем покинули квартиру оставив в ней мужчину, находившегося в состоянии психического расстройства и наркотического опьянения.

    Ранее сообщалось, что накануне Мосгорсуд направил на принудительное лечение в психиатрический стационар 36-летнего москвича, который жестоко убил жену и годовалого сына под воздействием амфетамина. Читать далее>>

    Напомним, трагедия произошла в начале января 2015 года на Сторожевой улице в Москве. Мужчина, работавший охранником, несколько дней сильно пил. В ходе одной из ссор с супругой, по неизвестным причинам, подозреваемый убил сначала ее, а потом и своего семимесячного сына. После чего обезглавил обоих и скрылся. Читать далее>>