facebook_pixel
  • 22 сентября 2014, 05:25

    Полицейские обвиняются в убийстве задержанного

    Телеканал 360 получил эксклюзивное интервью у одного из подследственных.

    Полицейские обвиняются в убийстве задержанного

    В Солнечногорске трое полицейских, сотрудников уголовного розыска, подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений 39-летнему Фаруху Урозову. Гражданин Таджикистана был задержан по обвинению в нападении на ребенка, прямо в отделении он умер от многочисленных побоев.

    Корреспондент телеканала "360" связалась по телефону с одним из полицейских, Виталием Мясоедовым, который находится под подпиской о невыезде. Майор полиции утверждает, что подозреваемого избили еще до приезда патрульного экипажа.

    Нападение на ребенка случилось буквально на глазах мамы 6-летней девочки. Бытовка, где поселились граждане Таджикистана, находится в ста метрах от дома Светланы Бриллиантовой. По ее уверениям сильно пьяный Урозов затащил ребенка к себе и начал душить. Только чудо спасло девочку.

    Как говорят очевидцы, на крик тут же сбежались соседи. Пострадавшую отвезли в больницу и вызвали на место происшествия полицию. Тетя потерпевшей, Инна Сорокина, сама участвовала в задержании.

    Потом был допрос. На следующий день следователь зафиксировал на съемке Фаруха Урозова с кровоподтеками на лице лежащего на полу в коридоре отдела уголовного розыска. Медики констатировали переломы и многочисленные гематомы. Предварительная суд мед экспертиза подтвердила: человек скончался от удара тупым предметом.

    В отношении сотрудников ОВД следователи начали проверку. Три оперуполномоченных, которые участвовали в задержании и допросе, сейчас под следствием и решается вопрос об аресте полицейских. Один из них это начальник отдела уголовного розыска по Солнечногорскому району.

    Свет на эту ситуацию через 3 недели прольет окончательная официальная судебно-медицинская экспертиза. Тело Фаруха Урозова самолетом уже отправили на родину в Таджикистан. После установления точной причины смерти, будет решен вопрос о возбуждении в отношении полицейских уголовного дела.