facebook_pixel
  • 19 января 2016, 17:54

    Полицейские на служебном авто переехали женщину на юго-западе Москвы

    Они утверждают, что она перебегала дорогу на красный свет.

    Патрульный автомобиль ГИБДД с включенными проблесковыми маячками сбил женщину на юго-западе Москвы, сообщил сайт LifeNews. Дорожный инцидент произошел около 16:00 на Севастопольском проспекте (ЮЗАО). Стражи порядка направлялись в сторону области на автомобиле "ВАЗ". Они утверждают, что женщина сама бросилась под колеса, перебегая дорогу на запрещающий сигнал светофора.

    На место инцидента были немедленно вызваны врачи и представители правоохранительных органов. О состоянии пострадавшей не сообщается, но находившиеся в служебном авто мужчины полагают, что она "отделалась ушибами". 

    Следует напомнить, что законодательство определяет автомобиль как источник повышенной опасности, поэтому водители обязаны компенсировать причиненный им вред, только если не докажут, что он возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего (часть первой статьи 1079 Гражданского кодекса РФ). 

    Ранее сегодня произошел другой неприятный дорожный инцидент с участием инспектора ГИБДД. Потерявший управление таксист переехал стоявшего на обочине правоохранителя. Инспектора экстренно госпитализировали с серьезными травмами головы и подозрениями на перелом позвоночника. Читать далее>>