facebook_pixel
  • 26 февраля 2015, 09:09

    Полицейские ликвидировали два наркопритона в Москве

    Заведения располагались в квартирах жилых домов.

    Два наркопритона выявили ликвидировали столичные полицейские в жилых квартирах в Москве. Одно из заведений располагалось в Юго-восточном, а второе функционировало в Новомосковском округах столицы, сообщила 25 февраля пресс-служба столичного главка.

    24 февраля в ходе проведения комплексной операции "Заслон-1" сотрудники уголовного розыска по Рязанскому району пресекли деятельность наркопритона на улице Коновалова. Следствие установило, что задержанный 36-ти летний москвич предоставлял свою квартиру лицам, употребляющим наркотические вещества. Во время обыска полицейские обнаружили использованные шприцы и оборудование для приготовления наркотических растворов.

    В тот же день, также в рамках операции "Заслон-1" сотрудники полиции Новомосковского административного округа задержали 40-ка летнего мужчину, который в течение двух лет содержал наркопритон в собственной квартире на Театральной улице в городе Щербинка. Из квартиры задержанного изъяли фольгу со следами растительного происхождения.

    Против обоих задержанных завели уголовные дела по статье 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).