facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 10:17

    Полицейские конфисковали 1,7 кг "спайса" у банды наркоторговцев из Татарстана

    Наркотик для клиентов прятали в тайниках в Москве.

    Столичные полицейские задержали пятерых наркоторговцев-приезжих из республики Татарстан, которые оставляли "спайс" в тайниках на территории Москвы. При обыске у задержанных изъяли около 1,7 килограмма наркотика, сообщает 2 апреля "Интерфакс".

    31 марта сотрудники правоохранительных органов Москвы обезвредили группу наркоторговцев. В результате обысков по местам проживания задержанных полицейские изъяли около 1,7 килограмма наркотической смеси "спайс", 19 коробок с лекарственным растением - ромашкой, свыше 20 пластиковых бутылок с различными жидкостями, а также керамические ванночки, в которых участники группы варили наркотики. 

    Следствие установило, что задержанные осуществляли предварительные закладки партий наркотика в тайники. После чего сообщали клиентам цену за дозу и реквизиты электронных кошельков для оплаты товара. По различным адресам в Москве обнаружили пять тайников с наркотиком.

    "После поступления оплаты они отправляли клиентам сообщение с указанием точного адреса "закладки". Таким образом, подозреваемые систематически незаконно сбывали бесконтактным способом наркотическое средство "спайс" на территории ВАО и ЮЗАО Москвы", - отмечается в сообщении агентства

    Против приезжих из Татарстана заведено уголовное дело по части 4 пункта 1 статьи 228 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупном размере).