facebook_pixel
  • Полицейские изъяли 8 тонн осетрины в Мытищах

    Стоимость изъятой рыбы оценили в 11 миллионов рублей.

    Сотрудники столичных правоохранительных органов изъяли в подмосковных Мытищах восемь тонн рыбы осетровых пород. Стоимость изъятой партии превышает 11 миллионов рублей, сообщил пресс-центр Министерства внутренних дел.

    Обыск на территории цеха по изготовлению рыбной продукции, расположенного в городе Мытищи Московской области, проводили сотрудники Управления дознания ГУ МВД по городу Москве совместно с сотрудниками ФСБ России. Мероприятие провели в рамках ранее возбужденного уголовного дела по факту незаконной продажи особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов.

    "В результате проведенного обыска были изъяты 8 тонн рыбы, предположительно относящейся к производным осетровых видов рыб, которые занесены в Красную книгу и находятся под угрозой исчезновения, а также подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры", - сообщили в пресс-центре.

    По предварительным данным стоимость изъятой рыбы превышает 11 мил рублей. Сотрудников и руководителей цеха доставили в полицию для дачи показаний. 

    24 апреля сотрудниками полиции был проведен обыск на одном из рынков, расположенных на территории Московской области, в ходе которого были изъяты 10 килограммов черной икры и 300 кг рыбы, занесенной в Красную книгу РФ. Читайте далее>>