facebook_pixel
  • 02 апреля 2015, 07:23

    Полицейские изъяли 13 кг героина у группировки наркоторговцев в Подмосковье

    Ведется поиск остальных участников группы.

    Полицейские обезвредили группировку торговцев наркотиками на территории Московской области. У задержанных изъяли свыше 13 килограммов героина, сообщает 2 апреля "360 Подмосковье".

    За группой подозреваемых наркополицейские следили с января. За это время удалось выяснить, что в распространении героина задействовано пятеро человек. Роли каждого участника были строго распределены: один человек занимался поставками зелья в Московскую область, двое других заведовали складом. Еще двое делали закладки небольших партий наркотика на территории Клинского и Сергиево-Посадского районов.

    Подозреваемых задержали в тот момент, когда они оставили часть героина в одном из тайников. При личном досмотре у пассажира иномарки полицейские нашли еще один пакет с белым порошком в кармане куртки. Вес наркотика составил более 150 граммов. Оперативники не знали маршрут поставщика, поэтому организовали свои посты сразу в нескольких населенных пунктах на границе Московской области с северного и северо-западного  направлений. Автомобиль подозреваемого остановили в Клинском районе на трассе М-10.

    Из тайника за задними пассажирскими сиденьями оперативники изъяли около 3 килограммов героина. Позже установили, что основной склад, где хранится наркотик, расположен в Солнечногорском районе. Здесь к дальнейшему более мелкому сбыту было подготовлено еще 10 килограммов. Полицейские задержали пятерых подозреваемых, которых решением суда взяли под стражу.

    В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). В настоящий момент задержанные находятся под арестом, сотрудники правоохранительных органов ведут розыск остальных участников группы.