facebook_pixel
  • Полицейские до смерти избили подозреваемого в Орехово-Зуеве

    Материалы проверки переданы в следственные органы.

    Полицейские до смерти избили подозреваемого в Орехово-Зуеве

    В орехово-зуевском отделении полиции сотрудники правоохранительных органов до смерти избили одного из подозреваемых, сообщают Вести.ру со ссылкой на источник ТАСС. Факт злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками уголовного розыска отдела полиции "Орехово-Зуевское" выявили в УСБ ГУ МВД России по Московской области.

    "Установлено, что в ходе проведения следственных действий по ранее возбужденному уголовному делу сотрудники отдела полиции "Орехово-Зуевское" применили физическую силу в отношении подозреваемых, в результате чего один из них скончался", — уточнил источник в МВД.

    По данным следствия, 26 декабря прошлого года вечером оперуполномоченные и еще двое неустановленных сотрудников полиции в поисках подозреваемого по одному из уголовных дел пришли в одну из квартир в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района, чтобы задать жильцам вопросы. Вместо этого, незаконно проникнув в квартиру, полицейские избили четверых находившихся в ней мужчин, превысив должностные полномочия. Один из пострадавших от полученных травм скончался в реанимации.

    В настоящее время проводится служебная проверка, результаты которой будут переданы в следственные органы. Виновные сотрудники полиции будут уволены из правоохранительных органов и понесут наказание в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения.